Татьяна де Ронэ

Биография

Татьяна де Ронэ (де Росней) (фр. Tatiana de Rosnay) - французская писательница, сценаристка, журналистка, литературный критик. Пишет на французском и английском языках.
Родилась 28 сентября 1961 года в пригороде Парижа. Она из семьи с английскими, французскими и русскими корнями. Её отец - французский учёный Жоэль де Росней, её дед Гэтен де Росней - художник. Прабабка по линии отца - русская актриса Наталья Рачевская - с 1925 по 1949 год была директором драматического театра имени Пушкина в Ленинграде.
Мать Татьяны, Стелла Джебб, - англичанка, дочь дипломата, лорда Глэдвина. Татьяна также является племянницей историка Хью Томаса.
Татьяна росла в Париже, потом жила в Бостоне, где отец преподавал в Массачусетском технологическом институте. В начале 80-х она переехала в Англию и получила степень бакалавра по английской литературе в Университете Норвича (Восточная Англия). Вернувшись в Париж в 1984 году, стала пресс-атташе дома "Christie's", затем до 1993 года работала редактором журнала "Vanity Fair".
С 1992 года по 2006 год Татьяна опубликовала 8 книг на французском языке.
Роман "Ключ Сары" ("Sarah's Key", 2007) - это её первый роман, написанный на английском языке, родном для неё. В настоящее время права на публикацию книги проданы в 30 стран, всего продано более миллиона книг. Права на экранизацию этой книги получил продюссер Стефан Марсиль, а сценарий написал Серж Жонкур. (Французское название романа - "Elle s'appelait Sarah" ("Её звали Сара") - по-видимому, взято из песни "Comme toi" ("Как ты") французского певца и композитора польско-еврейского происхождения Жана-Жака Гольдмана).
Татьяна замужем, у неё двое детей-подростков - Луис и Шарлотта. Вместе со своей семьёй она живёт в Париже и пишет статьи для французского издания "ELLE" и литературные критические обзоры для "Psychologies Magazine" и "Journal du Dimanche".
Сайт писательницы - http://www.sarahskey.com/

Библиография
1992 - L'appartement témoin (French Edition)
1995 - Maries, Peres De Famille: Romans D'adulteres (French Edition)
1996 - Le Diner Des Ex (French Edition)
1998 - Le Cur D'une Autre (French Edition)
2000 - Le Voisin (French Edition)
2003 - La Mémoire Des Murs (French Edition)
2004 - Spirales (French Edition)
2005 - Moka (French Edition)
2007 - Sarah's Key - Ключ Сары
2009 - Boomerang - Бумеранг судьбы
2011 - Rose
2011 - The House I Loved - Дом, в котором меня любили




Сортировать по: Показывать:
Вне серий

Книги на прочих языках

Вне серий
Вне серий
Klucz Sary [Sarah's Key pl] 1149K, 350 с.
Ключът на Сара [bg] 882K, 190 с. (пер. Падалска)


RSS

J
JСаша из Киева про Ронэ: Boomerang [A Secret Kept fr] (Современная проза)J24 12
JЭто - не дубликат книги http://lib.rus.ec/b/216556! http://lib.rus.ec/b/216556 - это испанский перевод книги http://lib.rus.ec/b/222217, а эта книга (http://lib.rus.ec/b/360554) - это французский перевод книги http://lib.rus.ec/b/222217! Просто названия одинаковые.

J
JДжулия Сан про Ронэ: Бумеранг судьбы [A Secret Kept ru] (Современная проза)J21 06
JВ самом начале развитие действия идет как-то шаблонно, показалось, что и перевод какой-то топорный, но потом "вчиталась" и действие пошло как маслу. Перечитывать вряд ли буду. Книга не попадет в бестселлеры и классику, но твердую четверку поставить можно!

J
Jgolma1 про Ронэ: Ключ Сары [Sarah's Key ru] (Современная проза)J13 09
JНаверняка эта или похожая история случилась в действительности. Наверняка в действительности происходили и более страшные истории.J
Но, читая роман, не могла избавиться от ощущения придуманности. Какая-та сплошная мелодрама на месте страшной трагедии.

J
X